Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

4 единицы офтальмологического оборудования поступило в Ступинскую ОКБ

По две единицы автоматических пневмотонометра и рефрактометра поступили в Ступинскую ОКБ. Часть из них планируется использовать в сельских поликлиниках. Медтехника необходима для диагностики зрения и позволяет выявлять различные патологии на ранних стадиях. По словам заведующей офтальмологическим отделением Ступинской ОКБ Ольги Гонтюрёвой, авторефрактометр - это аппарат, который точно и быстро исследует роговицу глаза с целью определения таких заболеваний, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

- Исследование полностью безболезненно и безопасно. Это позволяет проходить процедуру и взрослым, и детям, - поясняет врач.

Второй аппарат - пневмотонометр предназначен для бесконтактного измерения внутриглазного давления.

- В открытый глаз импульсно направляется поток воздуха и по степени деформации роговицы определяется величина внутриглазного давления. Такой вид обследования не только позволяет быстро получить необходимые сведения, но исключает риск травмирования и инфицирования слизистой глаза, - отмечает Гонтюрева.

Такое оборудование в том числе используют и при прохождении диспансеризации. Для лиц от 18 до 29 лет необходимо – раз в три года, для жителей от 40 лет и старше – ежегодно.

Медтехника закуплена по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

© 2022 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино