Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Новый специалист СОКБ

Валерия Дмитриевна Арефьева в Ступинской больница работает уже два месяца. Родилась и выросла в Ступине. Кем стать девушка знала с детства: её мама – медработник и любовь к врачебному делу будущий врач получила чуть ли не с рождения.

- Смотря на свою маму, на ее тягу к работе, подслушивая ее беседы с подругами, я была  очень сильно заинтересована в профессии врача. И, практически сразу для себя решила пойти в эту сферу. Сначала я пошла в  медицинский колледж для того, чтобы в целом определиться нужно мне это или нет и подходить к медицине максимально осознанно. Получила среднее медицинское образование и поняла, что мне этого мало. Тогда я решила пойти дальше. Было страшно, но я справилась, - рассказывает Валерия.

Высшее образования ступинский врач получила в Российской университете Дружбы народов. Девушка поступила на  медицинский факультет по направлению «Лечебное дело». Ординатуру врач проходила по направлению терапия. Первичная специализация врача - «нефрология».

- Терапия дает обширные возможности. Потому что все начинается с терапии и, когда человек чувствует недомогание, то в первую очередь обращается к терапевту. Терапевт – мастер делегирования. По моему мнению, у терапевта должны быть колоссальные знания, и медицинский работник этой специальности никогда не должен переставать учиться. Болезни молодеют, приобретают другой характер. Это интересно и важно. Мне нравится разбираться в этом, - поясняет врач.

По словам Валерии, поначалу ей было тяжело и сложно было адаптироваться. Но, благодаря поддержке и помощи коллег, медик справляется со своей работой. Уже через нового врача прошли более 50 пациентов.

Напомним, привлечение новых специалистов -  один из самых главных задач программы "Модернизация первичного звена здравоохранения".

 

© 2022 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино