Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Ступинские медики рассказали о необходимости обращения к врачу при гриппе

В Ступинской ЦРКБ не ожидают тяжелого течения наступающего гриппозного сезона. Вместе с тем, учреждение готово оказывать экстренную специализированную помощь больным с осложнениями гриппа. Об этом сообщила пресс-служба больницы со ссылкой на врача эпидемиолога Александра Шумилина.
 
- Простудные заболевания носят сезонный характер, поэтому повышение заболеваемости будет обязательно, - отметил Шумилин. - Оно, как правило, начинается в декабре, а пик приходится на январь-начало февраля. Спад заболеваемости начинается в апреле.
 
Шумилин отметил, что в прошлом году в городском округе Ступино не было зарегистрировано случаев заболеваний гриппом.
 
- Это произошло благодаря активной вакцинации населения.
 
Эпидимиолог дал конкретный совет населению: если человек чувствует, что заболевает, и у него появляются симптомы простудного заболевания, нужно обращаться к врачу в течение первых суток. Это поможет получить адекватную помощь в случае, если поражение инфекцией будет серьезным.
 
Существует два главных правила поведения, которые снижают риск заболеть гриппом и получить осложнения: во-первых, сделать прививку - а в этом году вакцинация продлена до 30 декабря, и, во-вторых, в случае заражения не заниматься самолечением.
 

© 2019 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино