Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Двое подростков попали в больницу в Ступино, приняв снотворное из любопытства

Двое школьников выпили седативный препарат и попали в Ступинскую ЦРКБ, сообщает пресс-служба медучреждения. Ученики девятого класса приняли снотворное уже после занятий, и на их состояние обратили внимание родители. Мальчики были экстренно доставлены в больницу.

Врачи детского соматического отделения выполнили мероприятия по детоксикации организма пациентов, провели диагностику для выявления возможных осложнений отравления. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает. Оба мальчика уже выписаны из стационара.

Медики отмечают, что случившееся не было попыткой суицида. Дети попробовали снотворное из интереса.

- Никогда не знаешь, какой будет реакция на те или иные препараты, если принимаешь их без показаний, - говорит заведующая детским соматическим отделением СЦРКБ Галина Кавындикова.

- Может быть отравление, обморок, анафилактический шок, кома. Из комы пострадавшего вывести можно, но вполне вероятно, что такое состояние скажется на его мозговой деятельности и важных функциях организма. Самое тяжелое последствие – летальный исход. Важно помнить, что лекарственные препараты необходимо принимать только в случае необходимости и по назначению врачей, а хранить их нужно в недоступном для детей месте.

 

© 2019 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино