Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Ступинские акушеры-гинекологи спасли жизнь многодетной женщине и сохранили ее репродуктивную функцию

Пациентка поступила в родильное отделение больницы на плановые роды.

«34-летняя женщина была беременна в шестой раз и до этого родоразрешалась самостоятельно. Осложненное течение беременности привело к необходимости родоразрешения пациентки путем кесарева сечения. Операция прошла успешно, однако в послеоперационном периоде из-за плохой сокращаемости матки развилась массивная кровопотеря, сопровождавшаяся тяжелой постгеморрагической анемией, что представляет серьезную угрозу для жизни. Для остановки кровотечения врачи использовали хирургический гемостаз и заместительную терапию компонентами крови», - рассказал главный врач СЦРКБ Александр Дружинин.

Он добавил, что массивные акушерские кровотечения занимают лидирующую позицию среди всех причин материнской смертности. Ситуации, приводящие к развитию кровотечения, нередко заканчиваются удалением матки. В данном случае врачам удалось сохранить женщине не только жизнь, но и возможность вновь стать мамой.

Сейчас пациентка переведена в послеродовое отделение, где находится на совместном пребывании со своим новорожденным мальчиком. Малыш появился на свет крепким - весом 4 килограмма 320 граммов и ростом 57 сантиметров. Новорожденного ступинца нарекли Александром.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино