Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Бабушка случайно отравила «Нафтизином» внучку в Ступино

Пожилая женщина выбрала неправильную дозировку лекарства, из-за чего малышка заснула, а ее температура опустилась до критической.
 
Сообщение об отравлении полуторагодовалой девочки поступило на пульт скорой помощи. Бригада медиков, которая выехала на вызов, констатировала отравление.
 
Как оказалось позже, пожилая родственница решила избавить внучку от симптомов простуды, но в результате неправильно подобранной дозы лекарства девочка впала в глубокий сон. На автомобиле скорой пострадавшую срочно госпитализировали в детское соматическое отделение Ступинской ЦРКБ, где врачи оказали ей первую помощь.
 
Из-за того что девочка получила оперативную медицинскую помощь, ей удалось избежать необратимых последствий.
 
«Ребенок был покрыт потом, лежал с холодными конечностями. Девочка заснула и не просыпалась. Произошел спазм сосудов, – рассказала заведующая детским соматическим отделением Ступинской ЦРКБ Галина Кавындикова. – К счастью, плохое состояние ребенка заметили быстро: в 10.30 родственница закапала «Нафтизин», а в 12.00 пострадавшую уже привезли в больницу, потому что близкие не смогли ее самостоятельно разбудить».
 
Девочке были назначены капельница с глюкозо-солевым раствором и пероральный прием активированного угля. Электрокардиография показала, что сердечный ритм малышки в норме.
 
«Девочка быстро пришла в себя, стала активной, – подытожила заведующая детским соматическим отделением Ступинской ЦРКБ. – На следующий день она была выписана домой. Сейчас ее жизни ничто не угрожает».
 

© 2019 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино