Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Травматологи продолжают успешную практику малоинвазивной хирургии

Ступинские травматологи продолжают успешную практику малоинвазивной хирургии. На днях в травматологическое отделение Ступинской ЦРКБ поступила женщина со сложным переломом большеберцовой кости. Травма произошла в быту: при движении на велосипеде жительница Ступина наехала колесом на кочку и неудачно спрыгнула с сиденья.
«У 51-летней пациентки был диагностирован закрытый оскольчатый перелом проксимального метаэпифиза и мыщелков большеберцовой кости со смещением. При консервативном лечении в случае подобных травм с помощью открытой репозиции врач проводит сопоставление обломков, которые фиксируются винтами, болтами и спицами перед наложением гипса. Минус этой методики заключается в том, что реабилитация пациента длится очень долго - практически полгода может уйти на его восстановление и возвращение к полноценному образу жизни. Наши врачи освоили и успешно применяют методику малоинвазивной хирургии, которая менее травматична и при этом позволяет пациенту гораздо быстрее восстановить двигательную активность», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Валерий Ануфриев.
Врачебной бригадой в составе заведующего травматологическим отделением Заура Сулумова, врача-травматолога Виталия Захарова, анастезиолога Владимира Власова и операционной сестры Светланы Андросовой был выполнен остеосинтез мыщелков и проксимального метаэпифиза правой большеберцовой кости двумя пластинами с блокированием. Операция была выполнена малоинвазивной методикой - через небольшие разрезы.
«Малоинвазивные операции предполагают альтернативные хирургические доступы к месту их проведения и минимальное травмирование тканей, попадающих в зону операции. Использование малоинвазивной хирургии уже привело к заметному уменьшению времени пребывания пациентов в нашем стационаре и практически полному отсутствию осложнений», - отмечает Заур Сулумов.
Остается добавить, что сегодня пациентка чувствует себя нормально и ожидает выписки. Уже скоро она сможет вернуться к привычному образу жизни.

 

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино