Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

В Ступинской ЦРКБ появилось 10 коек сестринского ухода

Они предназначены для круглосуточного пребывания пациентов из социально не защищенных категорий, не нуждающихся в постоянном наблюдении врача.
Таким пациентам требуются, прежде всего, уход и забота. Врачи осматривают таких больных один-два раза в неделю. В остальное время их наблюдает средний медперсонал. Продолжительность пребывания пациента на такой койке – не ограничено.
Койки сестринского ухода предназначены для проведения поддерживающей терапии, медицинской реабилитации, квалифицированного ухода и питания, а также врачебных осмотров и социально-реабилитационных мероприятий для различных категорий населения. Обычно это предполагает длительное пребывание больного, которому необходимо постоянное наблюдение, но не нужен врач, а достаточно ухода медицинской сестры.
Как правило, решение о времени пребывания пациента в таком отделении принимается индивидуально в зависимости от показаний. В больнице уточняют, что пациентами палаты сестринского ухода могут стать не только люди, проходящие лечение в стационаре, но и любой гражданин, нуждающийся в поддерживающей терапии. Стоимость пребывания стоит 1200 рублей в сутки.
 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино