Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Ступинские медики жертвуют свою кровь во благо пациентов

Врачи и медсестры откликнулись на призыв отделения переливания крови и буквально с рабочей смены отправляются на пополнение банка донорской крови СЦРКБ. На сегодня наиболее активно сдают кровь сотрудники травматологического отделения больницы, ведь именно они ежедневно видят тяжело травмированных, нуждающихся в экстренной помощи пациентов.
По словам заведующей отделением переливания крови Натальи Князевой, донорская кровь - это один из основных элементов при оказании экстренной помощи в разных сферах клинической медицины.
- Человеческую кровь не производят в лабораториях, не продают в аптеке. Ей нет аналогов. Ее нечем заменить. Она бесценна, но ею может поделиться каждый из нас без ущерба для своего здоровья - добровольно и на безвозмездной основе. И каждый из нас может оказаться в ситуации, когда, чтобы выжить, срочно необходима донорская кровь. Именно поэтому ежегодно тысячи ступинцев жертвуют собственную кровь для пациентов СЦРКБ. И ежегодно в больнице тысячи жизней спасают благодаря переливанию, - подчеркивает Наталья Князева.
В переливании нуждаются пациенты различных категорий. Оно необходимо при заболеваниях крови, тяжелых травмах, операциях и сложных родах. Отделения стационара СЦРКБ остро нуждаются в компонентах всех групп крови.
Если вы готовы стать донором крови, то запомните ряд рекомендаций. За три дня до сдачи нельзя принимать аспирин и анальгетики, за два дня запрещено употреблять алкоголь. Накануне советуют не есть жирную, острую и копченую пищу, молочные продукты. Обязательно надо хорошо выспаться и легко позавтракать сладким чаем и кашей, сваренной на воде. Курить перед процедурой не стоит. Получить ответы на интересующие вас вопросы по теме донорства крови можно по телефону (496) 64-2-43-71.
 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино