Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Пожар на полигоне твёрдых бытовых отходов «Вальцово»

В Ступине спасатели ликвидируют масштабный пожар на полигоне твёрдых бытовых отходов «Вальцово». По данным источника в Ступинском территориальном управлении силами силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», информация о пожаре на свалке поступила на спецлинию около пяти утра 5 июня. На место прибыло шесть пожарно-спасательных подразделений. Спасатели установили, что пламя распространилось на площади в несколько сотен квадратных метров.
В настоящее время борьба с огнём продолжается. В помощь огнеборцам прибыли коммунальщики. Спецтехника локализует возгорание, производит опашку для предотвращения распространения огня. Сведений о пострадавших не поступало.
Между тем, жители окружного центра выказывают опасения, что масштабный пожар может сказаться на состоянии их здоровья. Продукты горения могут спровоцировать повышенную концентрацию опасных веществ в атмосферном воздухе.
По словам заведующего анастезиолого-реанимационным отделением Ступинской ЦРКБ Юрия Филиппова, чтобы избежать неприятных последствий масштабного пожара, необходимо придерживаться ряда мер.
- На время задымления рекомендуется не открывать окна, стараться как можно меньше находиться на улице. Особенно это касается беременных, детей и людей с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. Также можно завесить окна увлажненной тканью и при выходе на улицу надевать маски или марлевые повязки, - говорит Филиппов.
 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино