Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Въезд на территорию Ступинский ЦРКБ ограничен

Несмотря на то, что данная мера соответствует велениям времени, многим посетителям мед.учреждения она кажется чрезмерной. Между тем, практика показывает, что свободный въезд на территорию больницы  провоцирует целый ряд проблем. Стихийные парковки и маневрирование автомобилей, порой превышающих разрешенную в 10 километров в час скорость, на территории СЦРКБ создают предпосылки к ДТП и несчастным случаям.

Парковка машин непосредственно у входов в корпуса учреждения создает помехи для сотрудников и передвижения санитарного транспорта, в том числе автомобилей скорой помощи, затрудняет работу хозяйственных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации исключается возможность подъезда к зданиям специальной техники: автомобилей пожаротушения, спасения и других служб.

Все это в совокупности приводит к тому, что антитеррористическая защищенность объекта не соответствует текущей нормативно-правовой базе.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» и Указа Президента РФ от 26 декабря 2015 г. N 664 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму», Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и в целях обеспечения надлежащего порядка работы учреждения и создания безопасных условий для лиц, работающих и посещающих ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ», свободный въезд автотранспорта на территорию Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Ступинская центральная районная клиническая больница» закрыт.

Въезд на территорию лечебного учреждения разрешен специальной технике, автомобилям пожаротушения, спасения и других служб, транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II групп, перевозящим инвалидов или детей-инвалидов, транспортным средствам организаций, обслуживающих медицинское учреждение, транспортным средствам, принадлежащим гражданам, работающим в обозначенной зоне (по специальным пропускам).

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности, направленным на благополучие пациентов и сотрудников мед.учреждения.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино