Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Новое оборудование для реабилитации поступило в детскую поликлинику в Ступино

Велотренажер для механотерапии поступил в детскую поликлинику Ступинской больницы. Механотерапия - одна из форм лечебной физкультуры, которая направлена на повышение мышечного тонуса, развитие силы мышц, а также амплитуды движений в поврежденных суставах. Тренажер предназначен для детей с неврологическими заболеваниями и болезнями сердца, а также после переломов и операций. Оборудование закуплено в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья».

«Велотренажер расположен в кабинете лечебной физкультуры. Он является хорошим дополнением к лечебной гимнастике. В аппарате встроено несколько режимов: ортопедический, неврологический, кардиологический, есть функция записи физиологических данных. Ряд упражнений подаются на экран в виде игр, что мотивирует ребенка заниматься, вызывает интерес», – рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Разумовская.

Для работы на новом оборудовании специалисты прошли соответствующее обучение и уже применяют его в работе.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино