Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Михневская больница перепрофилирована в отделение для лечения пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус

По информации пресс-службы Ступинской ОКБ, в настоящее время в отделении организовано 100 мест. Оно оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородом и другим медицинским оборудованием.

Укомплектован штат в полном объеме. Среди них – заведующая отделением Инесса Ларина, врачей-инфекционисты, врачи анестезиологи - реаниматологи, старшая медицинская сестра. средний и младший медицинский персонал. Помимо этого, в отделении работают врач клинической лабораторной диагностики. Также будут задействованы врачи-рентгенологи.

- Повторное обострение ситуации с коронавирусом новостью для нас не является, - говорит главный врач Ступинской ОКБ Светлана Чудакова. – Эта ситуация была прогнозируема. К ней мы готовились. Это отделение оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких, разделено на зеленные и красные зоны. Мы постараемся сделать всё возможное для оказания качественной медицинской помощи всем поступившим к нам пациентам.

Все пациенты, которые находились в Михневе и нуждались в продолжении лечения переводились на долечивание под наблюдение в амбулаторно-поликлинические подразделения по месту жительства или в другие отделения Ступинской больницы.

Маршрутизация больных из Михнева осуществляется в Ступинскую ОКБ по адресу: г.Ступино ул. Чайковского, 7. Телефон приёмного отделения: 8 (496) 647-45-84.

При необходимости вызова неотложной помощи, в том числе и по подозрению на коронавирусную инфекцию необходимо позвонить на номер 112. Диспетчеры оценят степень тяжести пациента и направят вызов в соответствующее подразделение ступинской больницы.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино