Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Более тысячи малышей появились на свет в ступинском роддоме с начала года

Об этом рассказывает заведующая родильным отделением Ступинской ОКБ Людмила Арзамасцева. Она отмечает, что отделение функционирует в новом здании уже пятый год. Здесь предусмотрено все, для комфортного пребывания мамы и малыша. В последнее время в отделении поступало много запросов от жителей о возобновлении партнерских родов.

- К сожалению сейчас ввиду того что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавирусной инфекции, пока невозможно проводить партнерские роды, - поясняет Людмила Васильевна. - Многие об этом спрашивают. Но, это сделано для безопасности самих рожениц, которые находится в отделении. Не смотря на то, что партнёрских родов с родственниками нет, помогают нашим будущим мамам весь наш доброжелательный коллектив. Это квалифицированные сотрудники, которые готовы прийти в любую минуту на помощь маме и малышу. Выписка у нас осуществляется также без приглашения родственников в стены роддома. Это связано с тем, что иногда инфекция может проходить бессимптомно, люди могут быть просто носителями. Очень часто носителями являются дети. Как правило, на выписку из роддома приходят все родственники. Сейчас для блага самих же мам и малышей мы работаем без приглашения родственников.

Врач отметила, что по многочисленным заявкам жителей в ближайшее время будут возобновлены дни открытых дверей в режиме онлайн, где каждый сможет задать интересующий вопрос о работе родильного отделения и получить ответы от сотрудников и руководителя учреждения.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино