Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Первое заседание медицинского совета прошло в Ступинской ОКБ

Заседание медсовета под руководством главного врача Светланы Чудаковой прошло в ступинской больнице. Врачи обсудили ряд вопросов, среди которых итоги работы терапевтического отделения и диспансерного наблюдения пациентов с начала года.

По словам заведующей терапевтическим отделением Ступинской ОКБ Евгении Лавреновой, за 8 месяцев текущего года отделением пролечено 748 пациентов, 410 из которых – старше шестидесяти лет, а 243 пациента – жители сельской местности.

На сегодняшний день отделение укомплектовано врачами-терапевтами на 66,7%. Один врач находится в декретном отпуске. С апреля месяца приступил к работе врач-гематолог.  В процедурной штат укомплектован практически полностью – одна медсестра также находится в декрете. Свободные вакансии есть на ставках палатных медицинских сестер.

Об организации диспансерного наблюдения рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Оксана Лобанова. Она отметила, что диспансерное наблюдение осуществляется за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами или иными состояниями. Цель наблюдения - своевременное предупреждение осложнений, обострения заболеваний, патологических состояний и их профилактика. Наблюдение осуществляется там, где гражданин получает первичную медико-санитарную помощь: это поликлиника, амбулатория или фельдшерско-акушерский пункт. В целом в округе они укомплектованы врачами общей практики на 75,9%, медицинскими сестрами на 80,5%, что больше, чем в среднем по региону.

Все озвученные замечания по работе отделений занесены в протокол и будут реализованы в ближайшее время. Заседания медицинского совета Ступинской ОКБ будут продолжены в еженедельном формате.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино