Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

В ступинском ООО «Товнар» начали шить многоразовые гигиенические маски для жителей

В ступинском ООО «Товнар» начали шить многоразовые гигиенические маски для жителей, промышленных предприятий и организаций. Ежедневно закройщики и семь швей изготавливают по 1000 масок помимо своих основных заказов, говорит Андрей Матвеев, генеральный директор ООО «Товнар»:

- В соответствии с письмом Министерства потребительского рынка и услуг МО организовали производство гигиенических масок, которые не требуют спецификации и лицензирования. Шьем их по методическим рекомендациям, разработанным Минпромторгом России, чтобы обеспечить граждан средствами защиты. Делаем до тысячи масок в день, можем в перспективе нарастить объем до полутора тысяч.

При необходимости в «Товнаре» будут созданы дополнительные рабочие места, в ближайшее время пошив масок будет организован также на базе компании «Леда-СТ».

- Маски у нас заказывают предприятия и организации округа и Московской области. В аптеки маски не поставляем, поскольку они не медицинские, а гигиенические, изготовленные из трех слоев марли и слоя бязи, материалы отечественного производства. Приобрести маски жители могут, придя к нам напрямую. Это многоразовые изделия, которые можно стирать вручную или в машинке, и не забывать через каждые два часа ношения менять, - отметил Матвеев.

Приобрести многоразовые маски можно в ООО «Товнар» по адресу: город Ступино, улица Бахарева, д. 10А/39 к. 1, время работы: с 8.00 до 17.00 по будням. Цена - 70-80 рублей.

 

Фото Сергея Демянюка и пресс-службы администрации округа.

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино