Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Новорожденные появляются на свет вне законов самоизоляции

Родильное отделение Ступинской ЦРКБ работает в прежнем режиме, но с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.
 
Что это значит? Временно отменены массовые мероприятия (Дни открытых дверей и Школы будущих матерей), партнерские роды, консультации по грудному вскармливанию и профилактике послеродовой депрессии, посещение находящихся в роддоме женщин. Остальное - практически без изменений, но с учетом всех мер предосторожности.
 
В приемном отделении медперсонал сначала уточняет у будущей мамы состояние ее здоровья, затем у женщины бесконтактно измеряют температуру. При малейшем подозрении на наличие инфекции - через отдельный вход ее провожают в отдельный изолированный бокс, оснащенный точно также, как и индивидуальные родовые боксы.
 
Меры предосторожности - прежде всего. Тем более, когда речь идет о будущих мамах и малышах, которым только предстоит появиться на свет. Медперсонал регулярно проходит осмотры, а помимо текущей и генеральной уборки, все поверхности дезинфицируются каждые два часа.
 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино