Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

В родильном отделении СЦРКБ прошел первый виртуальный день открытых дверей

Он-лайн экскурсию, в которой приняли участие порядка 60 человек, решили начать с родзала, потому что это самое важное помещение родильного отделения. Подписчиков группы Ступинской ЦРКБ в социальной сети ВКонтакте заранее предупредили о времени начала трансляции. Сегодня видео доступно в записи. Такие трансляции будут проводиться еженедельно.

Врач акушер-гинеколог Елена Ромашкина рассказала о том, что стоит знать будущим мамам с самого момента поступления в роддом. Она отметила, что попасть сюда можно в любое время суток.

Со схватками – в родзал и без схваток – в палату отделения патологии, например, для подготовки к родами или к плановому кесареву сечению. С собой необходимо иметь паспорт, страховой полис, СНИЛС, родовой сертификат и обменную карту. Она также рассказала о возможностях современной техники, которой оснащены ступинские родовые залы. Например, сегодня в Ступино практикуют не только классические, но и вертикальные роды, что позволяют осуществить новые медицинские кровати-трансформеры. Родзалы оборудованы передвижными аппаратами КТГ, которые дают возможность в течение всех родов отслеживать сердцебиение малыша и ритм сокращений матки.

После виртуальной экскурсии по родзалу заведующая родильным отделением Людмила Арзамасцева и заведующая отделением неонатологии Людмила Соколовская ответили на вопросы, которые задали зрительницы во время трансляции.

Врачи отметили, что в роддоме поддерживают грудное вскармливание и готовы к работе с пациентами с короновирусом. Для последних готовы отдельные палаты, есть возможность проведения анализов. К тому же известно, что случаев прямой передачи вируса от матери ребенку – не зафиксировано.

Сегодня в Ступинском родильном доме во всех непростых случаях врачи идут на диалог с женщинами. Каждые роды заранее обсуждаются. Есть возможность самостоятельных родов при тазовом предлежании и при рубце на матке, при условии, что нет критических противопоказаний. Врачи также ответили на самые разные вопросы женщин.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино